La fruta llamada maracuyá es una fuente de proteínas, minerales, carbohidratos y grasas.
Una fruta de maracuyá tiene un valor energético de 78 calorías, 2.4 gramos de hidratos de carbono, 5 miligramos (mg) de calcio, 17 mg de fósforo, 0.3 mg de hierro, 684 mg de vitamina A activada, 0.1 mg de vitamina B2 (rivoflavina), 2.24 mg de niacina y 20 mg de vitamina C.
El maracuyá se recomienda para:
• Reducir la presión arterial
• Tranquilizar
• Proveer de vitamina C al organismo
Éstos son sus usos
El fruto se consume como fruta fresca o en jugo.
Se utiliza para preparar refrescos, néctares, yogures, mermeladas, licores, helados, pudines o enlatados.
El uso en repostería comprende la preparación de tortas y queques.
En confitería, para mezclar jugos con frutas como cítricos, guayaba y piña entre otros.
Según el Instituto de Tecnología y Alimentos del Brasil, el aceite que se extrae de sus semillas puede ser utilizado para la fabricación de jabones, tintas y barnices. También puede ser refinado para fines comerciales. Es comparable, en valor nutritivo y digestibilidad, con el aceite de algodón.
Otro subproducto que se extrae es el tranquilizante "maracuyina", muy apreciado en Brasil.
Una fruta de maracuyá tiene un valor energético de 78 calorías, 2.4 gramos de hidratos de carbono, 5 miligramos (mg) de calcio, 17 mg de fósforo, 0.3 mg de hierro, 684 mg de vitamina A activada, 0.1 mg de vitamina B2 (rivoflavina), 2.24 mg de niacina y 20 mg de vitamina C.
El maracuyá se recomienda para:
• Reducir la presión arterial
• Tranquilizar
• Proveer de vitamina C al organismo
Éstos son sus usos
El fruto se consume como fruta fresca o en jugo.
Se utiliza para preparar refrescos, néctares, yogures, mermeladas, licores, helados, pudines o enlatados.
El uso en repostería comprende la preparación de tortas y queques.
En confitería, para mezclar jugos con frutas como cítricos, guayaba y piña entre otros.
Según el Instituto de Tecnología y Alimentos del Brasil, el aceite que se extrae de sus semillas puede ser utilizado para la fabricación de jabones, tintas y barnices. También puede ser refinado para fines comerciales. Es comparable, en valor nutritivo y digestibilidad, con el aceite de algodón.
Otro subproducto que se extrae es el tranquilizante "maracuyina", muy apreciado en Brasil.