Mousse de <b>Parchita</b> (maracuyá) « <b>Recetas</b> de Panchita y algo más…

A petición del público, acá les va la receta del Mousse de Parchita de mi abuela tal y como aparece en su “Recetario de Cocina”:

Ingredientes:
2 latas grandes o 4 pequeñas de concentrado de parchita(maracuyá)
8 claras de huevo
3 cucharadas de gelatina sin sabor
2 tazas de azúcar
1 poquito de agua

Preparación:
Poner las 2 tazas de azúcar en una olla y agregar el poquito de agua, que cubra un poco el azúcar, dejar en remojo por 10 minutos, luego poner al fuego hasta que quede un caramelo espesito.
Disolver en un poquito de agua al baño de María 3 cucharadas de gelatina, luego agregar el caramelo.
Batir las claras a punto de nieve, luego ir agregando el caramelo con la gelatina a las claras que están a punto de nieve siempre batiendo, luego ir agregando el concentrado de jugo batiendo constantemente durante 1/2 hora. Untar el molde con aceite y vaciar. Meter en la nevera.

Crema para el mousse

Ingredientes:
1 litro de leche
4 yemas de huevo
6 cucharadas rasas de harina
10 cucharadas de azúcar
Conchitas de limón

Preparación:
Batir 1/2 litro de leche con las yemas y la harina en la licuadora, luego agregar el resto de la leche y montar al fuego moviendo constantemente e ir agregando el azúcar poco a poco al igual que las conchitas de limón. Nota: Si queda muy espeso se le puede agregar un poquito de leche y batir. Meter a la nevera a que repose.

Poner el mousse en un envase y bañarlo con la crema. Mantenerlo en la nevera para que esté consistente.


View the original article here


This post was made using the Auto Blogging Software from WebMagnates.org This line will not appear when posts are made after activating the software to full version.